從佛教徒到基督徒

#佛教徒 #佛教 #輪迴 #善行 #業力 #婆羅門 #天堂 #地獄 #泰國 #加利福尼亞 #紐約 #加那利島 #西班牙 #耶穌 #禱告 #傳道 #教會 #團契 #葛培理 #空氣動力學 #飛機 #爭論 #和好 #平安 #喜樂 #醫治 #祝福 #同在 #引導


作者: 鍾素, 翻譯:孫吉鳴

我感恩認識了耶穌,並知道上帝是真實的。我在祂裡面有平安和喜樂,過著豐盛的生活。我樂意與人們分享這個好消息,使他們得到同樣的祝福。


我在泰國出生和長大,在那裡我像大多數人一樣成為了一名佛教徒。


佛教徒相信因果報應、輪迴和善行。一個人的業力將決定一個人在下一個輪迴的命運,所以他們努力為下輩子做好事。他們經常在生日或特殊的宗教場合施捨乞丐或給僧侶食物。


大多數泰國的佛教徒也相信婆羅門和神靈,接受關於天堂和地獄的教導。但是,我一直有疑問:是誰掌握著天堂和地獄的鑰匙,記錄著善行和惡行,管理著輪迴?


1971年底,我來到加利福尼亞州學習。 1977年3月畢業後,我去紐約拜訪我的堂姐。在這期間,兩架大型噴氣式飛機在西班牙加那利島的一條跑道上相撞,瞬間造成583人死亡。


我堂姐嚇壞了,讓我坐火車回加州。但因為第二天要上班,我決定乘飛機回去。她不情願地答應了。在機場,她為我大聲禱告,求神保守我,並讓我承諾回去後就去教會。我答應了她。


當我安全到家後,我請一位基督徒親戚推荐一所教會。他向我建議一所在格倫代爾的華人教會(羅省基督教會)。我星期天去了那裡,看到這麼多華人同時同地聚在一起,感到既驚訝又興奮。


我喜歡去教會,聽他們的講道。與佛教類似,他們教我們行善,善待他人。佛教徒應該尊重別人尊重的東西,鑒察你所不知。如果事情是好的和真實的,那麼就接受它們;如果不是,就拒絕它們。所以我去教會沒有和佛教的教導衝突。


然而,與佛教不同的是,牧師談到了耶穌。我以前在泰國聽過耶穌的名字,但我不相信他和我有任何關係。我在泰國有一位親密的基督徒朋友告訴我,世界將在最後一天被大火毀滅,我會被拋入地獄,但她會去天堂,因為她是基督徒。我告訴她佛陀也會帶我去天堂,她無法就此回答我。


有一天,教會牧師介紹給我一位和我年齡相仿的女士。她叫美芹。我和她成為了朋友(我們從此後一直是好朋友,直到她去世)。我們每個週末都在一起吃飯,到處跑。甚至於當我的網球技術很糟糕時,她也樂意和我一起打網球。


她和我談起上帝和他對我的愛。當我認真地詢問有關基督教的問題時,她總是親切而有耐心。最後,美芹邀請我參加一個周五晚上的團契。那裡的人歡迎我,像老朋友一樣和我交談,他們唱的歌也很好聽。所以,我非常喜歡這個團契,每週都和美芹一起參加。


我仍然不相信上帝,也不認為耶穌就是獨一真神。然而,美芹告訴我,上帝的兒子耶穌一直在敲我的心門。如果我打開門邀請他進來,他就會進入我的心,我就會成為基督徒。


當我去教會時,我注意到人們在祈禱的時候虔誠地鞠躬,好像真的有神一樣。他們是聰明人;許多人受過高等教育,有些人甚至獲得了博士學位。為什麼他們會相信上帝?我想,“他們是不是很傻?但如果真的有神呢?那我就是一個傻子。”於是我把這個想法告訴了美芹,她接著就為我祈禱了。我告訴她,如果真的有一位愛我的神,我願意在好的時候認識他,而不是在糟糕的時候。她讓我不要以上帝的時間為條件。


在一個團契聚會的星期五晚上,美芹給了我一本平裝書,題為《葛培理的應答》——這是葛培理牧師多年來應答人們問題的一部集子。


書中有一個關於信仰的問題。葛牧師的回答是,“信是所望之事的實底,是未見之事的確據”(希伯來書 11:1)。他解釋說,我們在日常生活中運用信心。我們學習並相信許多事情,儘管我們沒有親眼看到或了解它們,但是我們相信那些告訴我們這些事的人。


葛牧師進一步解釋說,當我們登上飛機去某個地方時,我們不會遇到飛行員,也不知道他是否具備駕駛飛機的專業知識。我們中的大多數人不了解空氣動力學,也不知道一架由鋼鐵製成的載有很多人的飛機如何能夠在空中飛行。然而,我們上飛機是因為我們相信航空公司不會讓沒有經驗的飛行員駕駛他們昂貴的飛機導致乘客死亡。


他還舉了很多其他的例子。讀完他的解釋後,我同意我每天都在操練信心。


我記得美芹告訴我,我必須先相信神才能看到他。我想相信神,所以我跪下祈禱,“主耶穌,我想邀請你進入我的心。如果你是真的,請告訴我。”禱告後,我很害怕聽到耶穌說:“我在這裡。”然而什麼也沒發生。所以,我以為我是被這本書和美芹的影響所迷惑了,我可能是向風祈禱了。


第二天早上,我把晚上發生的事情告訴了我的親戚。他非常興奮,拿著一本破舊的平裝書來看我。他說這是一本聖經,並讓我開始閱讀《約翰福音》。


當我開始閱讀時,我覺得上帝在對我說話,並且同意書上告訴我的內容。我心裡在說這是真的,這是真的。以前,我激烈地反對基督教,但現在我相信聖經中的每一個字。 “太初有道,道與神同在,道就是神。” (約翰福音 1:1)


每當我心中有疑問時,聖經都會一一解答。我現在清楚地知道上帝是獨一真神,他是世界的最終審判者。我不再像對佛教那樣有疑問。


上帝感動了我的心、思想和靈魂。我知道上帝存在,他也親自認識我。聖經告訴我他愛我,他讓他的獨生子耶穌在十字架上為我和人類的罪而死,這樣我們才能與他和好;第三天,耶穌復活了,他真實地活著。


成為基督徒後,我希望我的母親也認識耶穌,並開始為她祈禱。經過兩年半的禱告,她邀請耶穌進入她的心。她於 2000 年去世,現在與耶穌同在,有一天我會和她在天堂相聚。


我成為基督徒已有 40 多年了。我一直去教會,享受從上帝而來的平安和喜樂,即使在最困難的時候,他也與我同在。我經歷了耶穌的愛、祂的同在和醫治。我因上帝的帶領、引導和祝福而喜樂。我希望每個人都知道上帝是真實的,他是一位充滿愛的上帝,他愛每個人,並且對每個人都有一個美好的計劃。

279 views0 comments

Recent Posts

See All