獻上感恩

#感恩 #偏頭痛 #平安 #受苦 #聖靈 #剛強 #耶穌


吉鳴

“我是孫吉鳴,上帝的孩子,愛主的基督徒,熱愛生活,一心求真,一名編劇和寫作人。”


我們養育著一個有特殊需要的可愛的孩子。在眾多的困難中,她患有嚴重的偏頭痛。她在四年級時停止上學,因為她幾乎每天都有偏頭痛,必須呆在家里接受學區老師每天僅一小時的授課。我一直擔心她的健康,擔心她是否能繼續學業,多年來我承擔著這些擔憂,導致了焦慮症。


靠著上帝的恩典,這幾年她的偏頭痛得到了控制,她每天都能去上學。然而,她偶爾還會有偏頭痛發作。


三個月前,她遭受了一生中最嚴重的偏頭痛。和往常一樣,她呆在窗簾緊閉的黑暗房間裡。但這一次,她開始感到噁心並嚐到血腥味,甚至不能走路,因為稍微一點移動就會加劇她的偏頭痛。我驚慌失措,給我的朋友發信息,請他們為她禱告。一位朋友告訴我要有信心;上帝在掌控之中,另一位問我是否聯繫過醫生。


因為醫生診所已經下班,我打電話給接聽服務,護士告訴我,如果孩子沒有好轉,我們需要帶她去急診室。即使孩子很痛苦,她拒絕去急診室。我又打去電話,要求和醫生談談。醫生回了電話,指示我們給孩子服用高劑量(600 毫克)的布洛芬。


不知為何(回想起來,我相信是聖靈的帶領),掛斷電話後,我的目光移到了我在電腦上編制的聖詩的歌單上,停在了《獻上感恩》(《Give Thanks》)這首歌上。我點擊了它的油管(YouTube )鏈接。


視頻播放著優美的旋律,和著歌詞:


“懷著感恩的心……因為他已將他的兒子耶穌基督賜給了世人……讓軟弱的人說‘我會剛強’……”


當我聽著這首歌,一種從未有過的平靜湧上我的心頭。我反複播放著音樂,學著在這種境遇裡感謝上帝。


孩子服藥後,在一個半小時之內,她的疼痛等級從九級轉成了三級,她想帶狗去散步!之前她沒力氣說話,現在能開心地聊天。她不需要去急診室!


直到今天,我相信我見證了一個奇蹟。我從懷疑我的孩子是否能在她一生中最嚴重的偏頭痛中倖存下來,轉變為看著她和狗玩耍,並在如此短的時間內變得和往常一樣快樂。


更重要的是,在孩子受苦的過程中,我學會了感謝主,體驗到了唯有來自他的平安。我了解到,就像基督在十字架上受苦一樣,我們的受苦也有意義——我們學會了在這些情況下依靠上帝,在我們需要他幫助的時候,他會加添給我們力量。我們必須相信在我們忍受生活中的痛苦時,上帝有他的旨意。


現在,當我開始擔心我的孩子時,我會回憶這段經歷,並在心裡背誦以下的經文:


“應 當 一 無 罣 慮 , 只 要 凡 事 藉 著 禱 告 、 祈 求 , 感恩 , 將 你 們 所 要 的 告 訴 神 。 神 所 賜 、 出 人 意 外 的 平 安 必 在 基 督 耶 穌 裡 保 守 你 們 的 心 懷 意 念 。”(腓立比書 4:6-7)

374 views0 comments

Recent Posts

See All