top of page

神在我裡面做工

Updated: May 5, 2023


黃美玲

介紹:我在二戰前出生在中國,14歲時接受了基督。我來美國上大學,在這裡認識了我的丈夫。我們結婚55年了。


我相信神對我的心意是 1) 更深入地認識他,2) 更愛他,以及 3) 更親近他。也就是說,如他的女兒那樣與他連結,在現在和永恆中與他同住,與他交談並聆聽他,愛慕他,尊崇他並跟隨他。


他在我的一生中,信實地幫助我實現他的旨意,並且一直在我裡面做工,直到我死去。


我的背景


我在二戰剛結束前出生在中國。我的父母經歷過戰爭,我父親作為外交官被派往日本。我當時兩歲。我們作為特權階級在日本過著舒適生活。我的父親是一個善良大方的人,幫助過很多親戚朋友。受人尊重、活得體面是我們的人生價值。


我的父母認為他們的孩子都應該去美國,而不是留在日本。我的哥哥和姐姐最先來到美國。當我媽媽帶我妹妹去美國時,她的朋友邀請她加入一個基督教團契。回到日本後,我媽媽去教堂接受了耶穌。至終,我們全家都歸向了主。


十四歲那年,我參加了一個教會退修會,舉手接受了基督,很快就受洗了。我覺得這是正確的事情,也是一件好事。我想成為一個乖乖女。我去教堂,在詩班裡唱歌,教主日學,加入聖經俱樂部等等。


我來美國讀大學後認識了我丈夫,大學一畢業就和他結婚了。他愛主,我們都在教會服事。


我的掙扎與改變


我把所有的精力都花在為我的丈夫和孩子建造我們的家。我想成為最好的妻子和母親。當然,我不是。當事情沒有按照我想要的方式發展時,我會抱怨。花時間與上帝在一起意味著我必須每天閱讀聖經,作為基督徒,我應該每天靈修。我的生活源於義務,源於做正確和善事。


然後我參加了一個靈修退修會,會中老師讓我寫下我的人生經歷:上帝如何愛我並引導我。不知何故,聖靈深刻地告訴我,愛神不是為他做事,而是愛他,享受他,與他交談,通過聖經聆聽他,並欣賞他。成為基督徒不是負擔而是喜樂,不是表演而是關係。我人生的目標是愛他,因為他先愛了我。


我曾經把活得體面看得很重要。事實上,我想受人尊敬並擁有一張好“面子”。上帝慢慢地改變了我,他溫柔地只在我準備好時才改變我。


我的生活比較順利;我幾乎沒有遭受任何痛苦。我認為神對我好是理所當然的,我靠著自己的力量事奉神。我能掌控,而且還比一般人好些。


直到我們家發生了一件傷心和預料之外的事情。


2011年,我愛主的兒子感到上帝呼召他在一個基督徒很少的國家活出他的信仰。他的公司在卡塔爾提供了與 2022 年足球世界杯相關的工程服務。作為一名水務工程師,他有機會將他一家(包括他收養的三個非洲孩子)搬到卡塔爾,來回應神的呼召。


然而,2013 年 1 月,他們的老二格洛麗亞不知什麼原因在卡塔爾突然去世。卡塔爾政府不明白為什麼一對中國夫婦會收養黑人孩子,並認為他們受到了虐待或奴役。結果,我的兒子和兒媳婦被逮捕,被控謀殺,面臨死刑的可能。


這次經歷讓我意識到我無法控制一切,因為基督活在我裡面才使我變好。沒有基督,我在神面前一無是處。我把上帝的恩典和良善視為理所當然。在經過近兩年的艱苦努力、高額花費以及世界各地許多聖徒的祈禱後,上訴法官裁定他們無罪,使他們得以返回美國。我的兒子和兒媳在這段時間裡受到的創傷極大地影響了他們的生活,最終導致他們離婚。


願上帝繼續幫助我放下我的驕傲,直到基督成為我唯一的榮耀。


我現在有自由去失敗,並嘲笑我的錯誤和缺點。即便成為傻瓜也沒有關係,因為這是基督賜予我的自由。我心裡更多的是對神的讚美和感謝。


我也很難為我的未來相信上帝。


我喜歡計劃和操控,希望事情按照我喜歡的方式發展。當我看到情況不是我喜歡的或未知的時候,我會變得焦慮,尤其是關於未來。我希望我的家在未來有一個好的結果。現在上帝告訴我,我無法掌控自己的未來。憑著智慧,我可以計劃,但結果取決於主。


我現在知道的一件事是上帝掌管一切。祂是一位慈愛的天父,將最好的賜予祂的兒女,祂必在我的生命中成就祂的旨意。 “他是我的磐石,我的拯救,我還怕誰呢。”


我不知道我的孩子或孫輩的未來。我愛他們並將結果交給上帝。他們周圍的社會對他們有很大的影響。他們怎樣才能按照上帝的方式生活呢?


上帝是值得信賴的。他將完成他計劃要做的事:讓他的國度降臨在地上,就像在天上一樣。他要我愛他並跟隨他。他在困難時期賜予平安和喜樂。在每一個人生挑戰中,他都會帶我度過難關。

558 views0 comments

Recent Posts

See All

重生

Comments


bottom of page